• Leer Reseña
  • Leer Reseña
  • Leer Reseña
  • Leer Reseña
  • Leer Reseña
  • Leer Reseña
  • Leer Reseña
Previous Next
:

Tribulation

Viernes, Febrero 23, 2018

banner los benito madeinmetal2

Mekong-Delta-Intersections-Steamhammer / SPV © 2012

Listado de temas:
1. The Cure
2. Shades of Doom
3. Sphere Eclipse
4. The Healer
5. Innocent
6. Memories of Tomorrow
7. Heroes Grief
8. Heartbeat
9. Transgressor
10. Prophecy

Todavía recuerdo cuando en los años 80 se hablaba de Mekong Delta, aquella banda de músicos desconocidos cuyo nombre no querían que apareciera en la caratula y que decía la leyenda escondía a prestigiosos y virtuosos instrumentistas. También recuerdo aquellos primeros discos donde algunas piezas de la música clásica eran llevadas al incipiente thrash metal.

Han pasado los años, se ha perdido el misterio, y ni siquiera se habla de aquella historia. Lo que queda es el trabajo del productor y bajista Ralf Hubert, y un concepto poco convencional y muy técnico de componer el thrash.

Por la banda pasaron músicos como Jörg Michael (Stratovarius) o Uli Kusch (ex-Helloween) quienes despegaron a partir de aqui. Discos como "The

Music of Erich Zann", "Dances Of Death" o su última producción "Wanderer On The Edge of Time" son consideradas piedras angulares de este estilo musical. Sin embargo, poco queda de la época de "The Music of Erich Zann".

La banda sigue siendo virtuosa pero ahora es mucho más convencional. Después de un largo periodo de silencio, han regresado y creado nuevos discos que si bien ya no tienen la impronta de sus primeras obras continúan siendo fonogramas de agradable escucha para aquellos que aprecian un poco más allá de la caña por la caña y de los dos mismos acordes repetidos una y otra vez.

Canciones como "Heroes grief”, todavía respiran el espíritu épico de antaño, con vocalización corales y voces de fondo. Al mismo tiempo, y por petición popular han regrabado algunos temas de entre los que destaca “The cure”, esta vez con un sonido más moderno que no llega a recuperar la magia. Esta mezcla de canciones antiguas y modernas han puesto al Cd en una posición en que no llega a sonar como sonaba el grupo en los 80, ni acaba de sonar como suena ahora en los 2010. Me parece un disco ambiguo donde al mismo tiempo es innegable la calidad interpretativa de una banda que continua luchando por mantener ese reconocimiento que en todo el mundo los hace ver como un grupo realmente especial. Y lo son, contra viento y marea.

Mekong-LineUp-atuell

Line-Up:
Bass - Ralf Hubert (Björn Eklund)
Guitar - Benedikt Zimniak
Guitar - Erik Grösch
Vocals - Martin LeMar
Drums - Alex Landenburg

  

Mas info:
  
  
Discografia
Mekong Delta (1987)
EP The Gnome (1988)
The Music of Erich Zann (1988)
EP Toccata (1989)
The Principle of Doubt (1989)
Dances of Death (and Other Walking Shadows) (1990)
Live at an Exhibition (1991)
Kaleidoscope (1992)
Classics (1993)
Visions Fugitives (1994)
Pictures at an Exhibition (1997)
The Principle of Doubt (Ambitions) (2005)
Lurking Fear (2007)
Live in Frankfurt 1991 (DVD) (2007)
Wanderer on the Edge of Time (2010)
Intersections (2012)
  

spv-logo

Categoría: Novedades

Search:

Recomendamos:

AnvilMadrid
BLS
sparzanza
ArtilleryG
THEFINALMARCH

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Radio:

Programas Anteriores

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

El Tridente:

banner el tridente nov17

thomannmackie thump 12 15

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar