• Leer Reseña
  • Leer Reseña
  • Leer Reseña
  • Leer Reseña
  • Leer Reseña
  • Leer Reseña
  • Leer Reseña
  • Leer Reseña
Previous Next
:

Virgil SteveHowe Nexus

Viernes, Diciembre 15, 2017

banner los benito madeinmetal2

earMUSICAlice Cooper Paranormal

Tracklist:
CD 1
01.Paranormal
02. Dead Flies
03. Fireball
04. Paranoiac Personality
05. Fallen In Love
06. Dynamite Road
07. Private Public Breakdown
08. Holy Water
09. Rats
10. The Sound Of A
CD 2
New studio recordings with the original Alice Cooper band:
11.Genuine American Girl
12. You And All Of Your Friends
Live in Columbus, Ohio, May 6, 2016 with the current Alice Cooper band:
13.No More Mr. Nice Guy
14. Under My Wheels
15. Billion Dollar Babies
16. Feed My Frankenstein
17. Only Women Bleed
18. School’s Out

Tengo que admitir que hacía casi 12 años que había perdido la paciencia con el bueno de Vincent Fournier y su alter ego Alice Cooper; y eso ocurrió tras la salida de 'Dirty Diamonds' (2005) y ese viraje al revival rockero de fines de los 60’(aunque en ese tiempo aun no tan explotado) me dejó desconcertado, ¿porque un tipo con casi 40 años de carrera y que supo estar atento a los cambios de los tiempos en la música volvía a editar un disco que tranquilamente podía haber salido en 1969?. ¨Experimento¨ me dije a mi mismo en ese momento.  Mientras que 'Along Came A Spider' (2008) y su indecisión compositiva y de enfoque pese a tener un sonido un poco más actual me dio la pauta de que algo andaba mal.

Hasta que finalmente con la edición de 'Welcome 2 my Nightmare' (2011) una secuela innecesaria y bastante aburrida  del disco homónimo de 1975 (discos sobrevaluados si los hay) y cuya avalancha de fellatios textuales por parte de la prensa musical hacia la secuela nunca las termine de entender. Ese había sido el final de mi paciencia para con Alice Cooper. Y poco me importaba si en el pasado había editado muy buenos discos como 'School’s Out' (1972), 'Special Forces' (1981), 'Raise Your Fist And Yell' (1987), 'Trash' (1989) y 'Hey Stoopid' (1991) por citar ejemplos, ya parecía no haber vuelta atrás. Solo bastó aquella loca y divertida aventura que fue Hollywood Vampires del 2015 como para que reformulara acercarme nuevamente a él. Finalmente este año Alice se redime para conmigo y edita un muy buen disco y bastante entretenido!.

Paranormal, vigesimoséptimo disco de Alice Cooper, se aparta de ese sonido revivalista y primitivo de los 70’ sus últimos 3 discos para ofrecer un sonido mucho más fresco y acorde a los tiempos que corren. Ojo, la música sigue anclada en esa época pero ahora ya no suena como si hubiese sido editada en esos años. Esta vez Alice nos trae un disco en formato doble y en el primer CD nos encontramos con muy buenas canciones como el arranque melódico y también intrincado de “Paranormal” con la particular voz de Alice intacta, la onda funkera y pesada de la divertida “Dead flies”, que a su vez le da paso a la media marcha constante de la pesadita y gancherísima “Fireball”, el blues rock lleno de whiski de “Fallen in love” con Billy Gibbons de ZZ Top como guitarra invitada, el Hard Rock acelerado de la inquieta “Dynamite Road”. Los aires teatrales a lo ¨Welcome To My Nightmare¨ en “Holy Water” acompañado de guitarras y sección de viento. Para el final tenemos el rock & roll acelerado de “Rats” y la estupenda “The Sound Of A” una semi balada de colchones de hammonds y con aires a The Beatles cierra de manera estupenda el primer disco.

En el segundo CD tenemos dos canciones nuevas más como “Genuine American Girl” y “You And All Your Friends” en una línea rockera pareja y que tal vez carezcan un poco de gancho pero que no son malas y más si tenemos en cuenta que las grabó con la banda original y con quienes llevaba sin grabar nada desde 1974. Después tenemos unas tomas en vivo en el Columbus y bastante buenas de clásicos como “No More Mr Nice Guy”, “Billions Mollar Babies” y la infaltable “School’s Out”; más el agregado de la potentisíma “Feed My Frankenstein” Para comprobar que Alice puede llegar a cometer errores pero que no es ningún estúpido (jejeje).

La producción a cargo de su eterno ladero Bob Ezrin esta vez le fue en zaga y por suerte ambos se dieron cuenta que el calendario dice 2017 y no 1972 o 1975, el sonido es robusto y fresco pese al anclaje clásico de la música. Alice Cooper volvió con un muy buen disco pese que no le tenía ni la más mínima fe y se mete de lleno entre lo mejor del año que yo recomiendo a sus fans y al fan del mejor Rock. OTRO A MI LISTA DE FAVORITOS DEL AÑO, GRACIAS ALICE COOPER!.

 alice cooper band2017

Discografia:
Pretties For You (1969)
Easy Action (1970)
Love It to Death (1971)
Killer (1971)
School's Out (1972)
Billion Dollar Babies (1973)
School Days: The Early Recordings (1973)
Muscle of Love (1973)
Greatest Hits (1974)
Welcome to My Nightmare (1975)
Alice Cooper Goes to Hell (1976)
Lace And Whiskey (1977)
The Alice Cooper Show (1977) - Live
From the Inside (1978)
Flush the Fashion (1980)
Special Forces (1981)
Zipper Catches Skin (1982)
DaDa (1983)
Constrictor (1986)
Raise Your Fist and Yell (1987)
Trash (1989)
The Beast of Alice Cooper (1989)
Hey Stoopid (1991)
The Last Temptation (1994)
Classicks (1995)
A Fistful of Alice (1997) - Live
The Life & Crimes of Alice Cooper (1999)
Brutal Planet (2000)
The Definitive Alice Cooper (2001)
Dragontown (2001)
The Eyes of Alice Cooper (2003)
School's Out and Other Hits (2004)
Dirty Diamonds (2005)
Live at Montreux 2005 (2006) - Live
Along Came A Spider (2008)
Poison: The Best of Alice Cooper (2009)
Welcome 2 my Nightmare (2011)
Raise The Dead - Live From Wacken (2014)
Paranormal (2017)

CURRENT BAND:
ALICE COOPER - Vocals
CHUCK GARRIC - Bass
TOMMY HENRIKSEN - Guitar
NITA STRAUSS - Guitar
RYAN ROXIE - Guitar
GLEN SOBEL - Drums

ORIGINAL BAND:
ALICE COOPER - Vocals
DENNIS DUNAWAY - Bass
MICHAEL BRUCE - Guitar
GLEN BUXTON - Guitar
NEAL SMITH - Drums

 

Alice Cooper Online:
www.alicecooper.com
www.facebook.com/AliceCooper

 

earmusic

Categoría: Novedades

Search:

Radio:

Programas Anteriores

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

El Tridente:

banner el tridente nov17

Recomendamos:

thewizards
36cf

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

thomannmackie thump 12 15

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar