• Leer Reseña
  • Leer Reseña
  • Leer Reseña
  • Leer Reseña
  • Leer Reseña
  • Leer Reseña
  • Leer Reseña
Previous Next
:

Tribulation

Viernes, Febrero 23, 2018

banner los benito madeinmetal2

reincidentes verguenza portadaMaldito Records 2017

Lista de canciones:

1 Terrorismo 3:14
2 Agítese Antes de U$Á 3:12
3 Dentro de Ti 4:17
4 Se Acabó la Fiesta 3:25
5 Agarrar la Vida 4:24
6 La Misa Final 3:06
7 Hermano 3:24
8 Planeta Muerto 3:19
9 Ciudadano K-K 2:25
10 Vuelve la Esclavitud 2:52
11 El Desafío 3:10
12 Pasión 2:57
13 ¿Por Qué los Llantos? 3:10
14 Susana I de Andalucía (Bonus Track) 3:13

Aunque Reincidentes es una de las bandas ya clásicas del rock español, será la primera vez que reseñamos un disco de ellos en nuestra web.  Una banda que ha ido creciendo paso a paso y sus canciones se escuchan en todo el mundo. En ese sentido, este disco servirá para sumar.

Vergüenza es su vigésimo disco en más de treinta años de carrera.  Por una parte, la edad se hace sentir, en la experiencia y la magia de las letras, y por otra no se sienten estos treinta años porque siguen estando en un estado de forma envidiable. Parece que fue ayer cuando los vimos en La Habana, o la primera vez que los vimos en España, que fue en el 2000. Ha pasado mucho tiempo, pero no se nota tanto.

El disco comienza con “Terrorismo”, single y video que evidencia claramente que la canción pasará a la historia de Reincidentes al igual que “Vicio” o la espectacular “Dolores”.  Una vez escuchado el disco, sentimos que tiene el sello de la banda de principio a fin. “Agítese antes de U$Á” comienza con esas notas de un amanecer en Estados Unidos con un momento punky en las guitarras y una letra que calca el estilo Made in USA.  Sorpresa nos brinda “Dentro de ti”, ¡quién diría que en Reincidentes anidaba el espíritu de los Rolling Stones!

La crítica retorna con esa guitarra aparentemente anárquica de “Se acabó la fiesta”, dedicada al invisible y jamás desaparecido franquismo.   Sigue “Agarrar la Vida” donde los acordes iniciales traen la marca de la ironía y con mucha poesía creo que habla de la sexualidad errónea, y digo creo porque no me queda muy claro.  Otra de las piezas rockeras del CD, con solo espectacular incluido.  Un riff común marca la entrada de “La Misa Final”, otra manera irónica de remarcar los casos de pederastia dentro de la Iglesia. Silencio nunca. 

 “Hermano”, es una oda particular al hermano de Fernando Madina con su hermano autista, mucho más directa en la letra aunque para nada exenta de buen gusto y cariño. “Planeta muerto” con una musicalidad audaz en cuanto a los tiempos, tiene el titulo bien claro, continuando con “Ciudadano K-K”, que he leído es un texto que señala a Albert Rivera y a su partido, y que fuera de España perderá ese sentido.

 “Vuelve la esclavitud”, tiene ese tipo de riff pegadizo y me hace tranquilizarme un poco porque veo que no soy el único que lo piensa. Estos son “estadísticas de cartón”, que continúan con  “El desafío”, que de forma figurada habla sobre el amor paterno filial. , Después de escuchar “Pasión” siento que se ha tendido el primer puente entre Reincidentes y Tankard, y no por el sonido guitarrero sino por el líquido que corre por debajo de ese puente que si no lo has adivinado ya… es la cerveza. Muy graciosa la letra, muy alegre. Pensamos que se nos cortaría el entusiasmo con ¿Por Qué los Llantos?, pero no, no es una canción triste para nada aunque siempre el llano ahogue a la risa, que no es mi caso personal.

Como bonus rack una versión personal de “Susanita tiene un ratón” que se titula “Susana I de Andalucía”, dedicada “tal vez” a una presidenta de cierta comunidad a la que pertenece Sevilla.  Una canción que en España será mucho más entendida que en el resto del mundo hispanohablante, pero no por ello menos disfrutable.

El disco es, sobretodo, maduro. No Maduro, sino maduro, ya que politizamos. La banda demuestra una confianza en sí misma ganada a través de los años, los discos y los escenarios, y han apostado por una versatilidad musical que para nada los aleja de lo que siempre han sido: un grupo contestatario siempre listo a poner el dedo en la llaga.

reincidentes

Alineacion:
Manuel - batería
Fernando - bajo y voz
Finito de Badajoz - guitarras y voces
Barea - guitarras y voces
Carlos - técnico de sonido
Nacho - técnico de monitores

 

 

 

mas informacion:
http://reincidentes-sca.es/
https://www.facebook.com/Reincidentes.Oficial/
https://twitter.com/reincidentesofi

  Discografia:
1989 – Reincidentes [Reedición 1992]
1991 – Ni un paso atrás [Reedición 1993]
1992 – ¿Dónde está Judas?
1993 – Sol y rabia
1994 – Nunca es tarde… si la dicha es buena
1997 – Materia reservada
1997 – ¡Te lo dije!
1998 – Los auténticos
1998 – Algazara
1999 – Añorando la 5ª columna
2000 – ¿Y ahora qué?
2001 – La otra orilla (ep)
2001 – Tratando de sobrevivir
2002 – Cosas de este mundo
2004 – Acústico
2005 – El comercio del dolor
2006 – Dementes
2008 – América · Canciones de ida y vuelta
2011 – Tiempos de ira
2012 – La Sevilla del diablo (Narco & Reincidentes)
2013 – Aniversario
2015 – Awkan · Haciendo hablar al silencio
2017 - Verguenza
Categoría: Novedades

Search:

Recomendamos:

AnvilMadrid
BLS
sparzanza
ArtilleryG
THEFINALMARCH

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Radio:

Programas Anteriores

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

El Tridente:

banner el tridente nov17

thomannmackie thump 12 15

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar